개인정보 보호정책

MarketCast 개인정보 취급방침

발효일: [2018년 8월 3일]

최종 수정일: [2019년 12월 31일]

본 개인정보 취급방침은 서비스와 관련하여 MarketCast LLC와 MarketCast UK Limited(이하 총칭하여 “MarketCast” 또는 “당사”)의 정보 이용 방식을 설명합니다.

“서비스”라는 용어는 다음 사항들을 총칭하여 지칭합니다.

  • 본 개인정보 취급방침에 연결되어 있거나 이를 명시적으로 채택하는, 당사가 소유하고 운영하는 웹사이트 marketcast.com 및 기타 웹사이트 또는 모바일 애플리케이션(“사이트”)
  • 이메일 발송, 비즈니스 개발 활동 실시, 마케팅 이벤트 개최, 온라인 및 직접 마케팅 참여 등을 포함한 당사의 마케팅 활동(“마케팅 활동”)
  • 당사가 시장 조사를 실시할 목적으로 사람들을 찾고 모을 수 있는 동안 수행하는 포커스 그룹의 활동(“포커스 그룹”)

본 개인정보 취급방침은 당사가 온라인에서 실시하는 설문조사에 적용되지 않습니다.  당사는 온라인 설문조사와 관련되어 개인정보 처리에 적용되는 별도의 설문조사 개인정보 취급방침을 유지하고 있습니다.

 

수집되는 정보

개인정보 처리에 대한 정당한 이해관계

개인정보 공유 및 공개 방법

쿠키

아동의 개인정보 보호

개인정보의 보안

정보 업데이트 방법 및 데이터 보존

커뮤니케이션 기본 설정 관리

기타 웹사이트 링크

개인정보 취급방침 업데이트

문의

지역별 공개

 

1. 수집되는 정보

“개인정보”란 사용자, 사용자의 가족 또는 장치를 식별하거나, 관련이 있거나, 설명하거나, 언급하거나, 연상될 수 있거나 직접 또는 간접적으로 그러한 대상과 합리적으로 연결될 수 있는 정보를 의미합니다.  개인정보에는 식별정보가 제거되거나 집계된 데이터, 정부 기록물에서 구할 수 있는 데이터 또는 특정 부문별 개인정보 보호법 적용 대상인 정보가 포함되지 않습니다.  당사는 사용자가 제공하는 데이터와 제3자로부터 얻은 데이터를 포함하여 서비스를 통해 사용자에 대한 개인정보를 수집합니다.

(a) 사용자가 제공하는 데이터

당사는 사용자가 서비스를 통해 또는 서비스와 관련하여 당사에게 제공하거나 또 다른 방식으로 제공하는 개인정보를 수집합니다.  예를 들면 다음과 같습니다.

사이트를 통해 등록하거나 당사와 연락할 때 당사는 다음 항목들을 처리합니다.

  • 연락처 정보(이름, 이메일 주소, 전화번호 등)

목적: 귀하를 사용자로 인증하고 연락을 취함

법적 근거: 정당한 이해관계, 당사의 요구 시 사용자의 동의, 사용자가 요청한 트랜잭션 처리 및 당사의 계약상 의무 이행

  • 당사에 입사 지원하는 경우, 당사는 다음 항목들을 처리합니다.

연락처 정보, 고용 및 교육 기록, 이력서 또는 지원 서류의 기타 정보를 포함한 입사 지원 정보

목적: 사이트를 통해 제출되는 입사 지원서 처리 및 평가 그리고 입사 지원서 및 요청에 대한 연락

법적 근거: 정당한 이해관계, 당사의 요구 시 사용자의 동의

  • 포커스 그룹을 운영하는 경우, 당사는 다음 항목들을 처리합니다.

연락처 정보(이름, 주소, 이메일 주소, 전화번호 등) 또한 소셜 미디어 정보뿐만 아니라 그룹 참여를 통해 얻은 이미지와 동영상도 처리할 수 있습니다.

목적: 사용자를 포커스 그룹에 참여시키거나 특정 포커스 그룹이 사용자에게 적합한지의 평가, 사용자와 연락, 시장 조사 목적의 특정 포커스 그룹 운영.

법적 근거: 정당한 이해관계, 당사의 요구 시 사용자의 동의

  • 전화나 이메일, 문자 또는 채팅을 통해 당사에 문의하는 경우, 당사는 다음 항목들을 처리합니다.

사용자가 당사에게 한 문의나 보고 그리고 음성 메시지의 내용

목적: 귀하를 사용자로 인증하고 연락을 취함

법적 근거: 정당한 이해관계, 당사의 요구 시 사용자의 동의, 사용자가 요청한 트랜잭션 처리 및 당사의 계약상 의무 이행

(b) 제3자 출처로부터 얻은 데이터

당사는 다음 제3자 출처로부터 개인정보를 수집합니다.

비즈니스 파트너 및 서비스 공급자: 당사는 입사 지원자 평가와 마케팅 활동 실시 및 포커스 그룹 운영과 관련하여 서비스 공급자 및 비즈니스 파트너로부터 개인정보를 수집합니다.

  • 목적: 잠재적 입사 지원자 파악, 이벤트 및 프로그램 조정, 포커스 그룹 운영, 잠재적 고객 파악 그리고 시장 조사, 마케팅 활동 및 분석 실시
  • 법적 근거: 정당한 이해관계, 당사의 요구 시 사용자의 동의

공개적으로 사용 가능한 출처: 당사는 소셜 미디어 플랫폼(예: 페이스북, 트위터 및 인스타그램)과 공개적으로 사용 가능한 기타 데이터베이스로부터 연락처 정보, 고용 관련 정보, 제품 관심사 정보 등 당사가 가지고 있지 않은 사용자의 개인정보를 수집합니다.

  • 목적: 제품 범주 또는 고객 그룹 전반에 걸친 추세와 고객 요구를 이해하기 위한 시장 조사 실시, 고객 프로필 작성 및 유지 허용, 당사와의 상호작용 분석, 맞춤형 할인 제시 그리고 제품, 서비스, 프로그램, 이벤트 및 기타 서비스 개선
  • 법적 근거: 정당한 이해관계, 당사의 요구 시 사용자의 동의

2. 개인정보 처리에 대한 정당한 이해관계

당사는 개인정보를 처리하는 데 위에서 설명한 목적 외에도 다음과 같은 정당한 이해관계를 위해 개인정보를 처리합니다.

  • 비즈니스 운영 및 서비스 제공
  • 해당될 경우, 주문 확인, 프로그램 또는 이벤트에 대한 등록, 제품 선택 지원 그리고 제품, 프로그램, 이벤트 또는 서비스 제공 등의 트랜잭션 처리 및 완료
  • 시장 조사 실시 및 포커스 그룹 운영
  • 사용자가 관심을 가질 법한 프로그램, 제품 또는 서비스에 대해 사용자와 연락을 하고 당사의 제품과 서비스를 사용자와 사용자의 컴퓨터 또는 모바일 장치에 맞춤화
  • 서비스의 대화형 기능에 참여하도록 선택 시 사용자의 접근 허용
  • 제품 범주 또는 고객 그룹 전반에 걸친 추세와 고객 요구를 이해하기 위한 시장 조사 실시, 고객 프로필 작성 및 유지 허용, 당사와의 상호 작용 분석, 맞춤형 할인 제시 그리고 제품, 서비스, 프로그램, 이벤트 및 기타 서비스 개선
  • 입사 지원서 처리 및 평가 그리고 입사 지원서와 요청에 대한 연락
  • 사기, 불법 또는 범죄 행위를 방지, 조사 또는 통지하거나 법률에 의해 달리 요구될 경우 수행
  • 이용 약관 및 기타 계약 이행

3. 개인정보 공유 및 공개 방법

당사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 공유합니다.

  • MarketCast 그룹 내: 당사는 본 개인정보 취급방침과 일치하는 목적 및 용도로 MarketCast 그룹 내에서 개인정보를 공유합니다. 예를 들어, 사용자와 MarketCast 그룹 간의 원활한 의사소통을 지원하고 필요한 데이터 보존을 조정하기 위해 사용자의 개인정보를 공유합니다.
  • 서비스 공급자: 당사는 결제 처리, 발송, 입사 지원서 처리, 이벤트 및 컨퍼런스 조정, 세미나 및 교육 과정 촉진, 설문조사 응답 수집, 마케팅, 시장 조사, 분석, 검증 실시 등 당사를 대신하여 트랜잭션을 완료하거나 서비스를 수행하는 제3자 서비스 공급자와 개인정보를 공유합니다.
  • 웹사이트 및 호스팅 공급자: 당사는 서비스를 호스팅하기 위해 여러 웹 호스팅 공급자를 사용합니다. 해당 서비스 제공과 관련하여 당사의 웹 호스팅 공급자는 관련 서비스를 통해 수집된 사용자의 개인정보에 액세스할 수 있으며, 개인정보 취급방침에 맞게 정보를 사용할 수 있습니다.
  • 법적 절차, 안전 및 약관 이행: 당사는 해당 정보에 대한 요청이나 조사 지원에 응하여 정부 규제 당국에 개인정보를 공개할 수 있습니다. 당사는 법률에 의해 달리 요구되거나 사용자 또는 당사의 건강과 안전을 지키고, 사기 또는 신용 위험으로부터 보호하며, 법적 권리 또는 계약상 책무를 이행하는 데 공개가 필요하다고 결정되는 경우, 청구, 분쟁 또는 소송과 관련하여 개인정보를 제3자에게 공개할 수도 있습니다.
  • 업무상 이유로 개인정보 전송: 당사는 회사 자산의 합병, 인수, 합작 투자, 대출 또는 매각 등 기업 비즈니스 거래의 일환으로 개인정보를 공개할 수 있으며, 해당 거래에서 개인정보를 제3자에게 비즈니스 자산 중 하나로 전달할 수 있습니다. 채무 초과, 파산 또는 법정 관리의 경우에도 공개될 수 있습니다.
  • 클라이언트: 당사는 이미지 등 개인정보가 포함될 수도 있는 포커스 그룹의 결과물을 그러한 포커스 그룹을 운영하기 위해 당사와 관계를 맺는 클라이언트와 공유할 수 있습니다.

4. 쿠키

당사는 사이트를 통해 마케팅 활동과 관련하여 자동으로 데이터를 수집하는 기술을 사용합니다.  이러한 기술의 예는 다음과 같습니다.

  • 로깅: 당사는 사이트를 통해 특정 정보를 자동으로 수집하고 로그 파일에 저장합니다. 이 정보에는 IP 주소, 대략적인 위치, 브라우저 유형, 운영 체제, 인터넷 서비스 공급자, 방문한 페이지, 클릭 스트림 데이터, 방문 시간 및 날짜가 포함됩니다.

목적: 사기 감지를 위한 서비스의 보안 유지 및 권리 보호, 특정 위치와 관련된 광고 제공과 같은 특정 위치 기반 서비스 제공, 서비스 개선을 위한 분석 실시

법적 근거: 정당한 이해관계, 당사의 요구 시 사용자의 동의

  • 쿠키, 분석 및 기타 데이터 수집 도구: 당사 및 당사와 협력하는 제3자는 쿠키, 웹 비콘, 로컬 공유 객체(또는 플래시 쿠키) 그리고 사용자의 기본 설정 및 서비스와 상호작용하는 방법에 대한 데이터를 수집하고 저장하는 유사한 도구를 사용합니다.

목적: 사이트 및 마케팅 활동 관리 및 측정 그리고 시간에 따른 온라인 활동, 다양한 웹사이트 및 소셜 미디어 채널의 활동에 대한 데이터 수집

법적 근거: 정당한 이해관계, 당사의 요구 시 사용자의 동의

특정 쿠키를 선택하려면 일반적으로 “도움말” 또는 “인터넷 옵션” 섹션에서 인터넷 브라우저 설정을 검토할 수 있습니다. 설정에서 특정 쿠키를 비활성화거나 삭제하는 경우, 사이트의 기능을 사용하지 못할 수 있습니다.

분석 도구를 위해 Google의 데이터 수집 기술 사용에 대해 더 자세히 알아보고 해당 기술에 대한 선택권을 행사하려면 Google 애널리틱스 옵트아웃 브라우저 애드온을 방문해 주십시오.

당사는 “DAA”(Digital Advertising Alliance, 디지털 광고 연합)의 온라인 행태 광고에 대한 자율 규제 원칙을 지지합니다.  장치 간 추적을 통해 관심사 기반 광고에 이용되는 특정한 제3자 쿠키에 관해 더 자세히 알아보고, 그러한 쿠키에 관해 특정 선택권을 행사하려면 디지털 광고 연합, 네트워크 광고 이니셔티브, 디지털 광고-연합 캐나다, 유럽 인터랙티브 디지털 광고 연합을 방문하거나 DAA 또는 기타 모바일 앱이 있는 경우 장치 설정을 선택하십시오.  이러한 옵트아웃(비사용)은 장치 및 브라우저별로 다르며, 일부 장치에서는 작동하지 않을 수 있습니다. 이러한 옵트아웃 도구를 통해 옵션을 취소한다고 해서 광고 노출이 중단되는 것은 아닙니다. 대신 사용자의 관심사를 기반으로 하지 않는 광고가 나타나게 됩니다.

5. 아동의 개인정보 보호

당사의 사이트는 본 사이트에 접속하고 사용하는 국가의 미성년자를 대상으로 하지 않으며, 온라인으로 개인정보를 의도적으로 수집하지 않습니다.  해당 국가에서 미성년자인 경우, 직접적으로, 웹사이트 포럼 또는 기타 수단으로 개인정보를 제공하지 마십시오.

당사는 예를 들어 부모의 허락이 있는 경우, 자녀가 당사의 포커스 그룹에 참여하여 특정 장난감, 프로그램 또는 영화를 평가할 수 있게 합니다.

자녀가 부모의 허락 없이 서비스에 액세스하거나 서비스를 사용했다는 것을 알게 되면 아래의 문의 섹션에 나와 있는 대로 당사에게 연락을 주십시오.

6. 개인정보의 보안

당사는 서비스와 관련하여 처리하는 개인정보를 보호하기 위한 조치를 취합니다. 그러나 비즈니스와 관련하여 당사가 처리하는 사용자의 개인정보 보안이 100% 보장된다거나 제3자에 의해 비합법적으로 액세스되지 않는다는 보장을 할 수는 없습니다. 또한 로그인 자격 증명 및 비밀번호를 기밀로 유지하는 것과 같은 추가 조치를 통해 사용자는 본인과 본인의 개인정보를 보호할 수 있습니다.

7. 정보 업데이트 방법 및 데이터 보존

아래의 문의 섹션에 나와 있는 대로 사용자에 대한 정보를 업데이트하기 위해 당사에 문의할 수 있습니다.  당사는 본 개인정보 취급방침에 명시된 목적을 위해 필요한 기간 동안(예: 계정이 있는 경우, 계정이 활성 상태이거나 상업적인 용도로 상당히 유용하다면) 개인정보를 보관합니다.

8. 커뮤니케이션 기본 설정 관리

마케팅 커뮤니케이션(또는 당사에 제공했거나 당사가 사용자의 연락처 정보를 얻었을 경우 법률로 허용 시)을 선택한 경우, 당사는 이메일 메시지, 다이렉트 메일 할인, 푸시 알림 또는 선택한 커뮤니케이션 방법에 따라 제품이나 서비스와 관련된 기타 커뮤니케이션을 발송할 수 있습니다.  사용자는 당사와 함께 가지고 있는 계정을 업데이트하여 당사의 서비스에 액세스하거나 기본 설정을 변경할 때 본인에게 연락을 취하지 말라고 당사에 요청할 수도 있습니다. 언제든지 수신한 커뮤니케이션 내에 제공된 구독 취소 지침을 따르거나 아래의 문의 섹션에 나와 있는 연락처 정보로 거부 요청을 제출하여 당사의 광고 메시지를 중단할 수 있습니다.

  • 인쇄물: 광고, 전단지 또는 엽서와 같은 마케팅 인쇄물을 우편 주소로 받지 않으려면 아래의 문의 섹션에 나와 있는 연락처 정보로 거부 요청을 제출하십시오. 사용자가 받은 마케팅 인쇄물에 표시된 대로 이름과 우편 주소를 정확하게 기입하십시오.
  • 이메일: 이메일을 통한 마케팅 커뮤니케이션 수신을 거부하려면 사용자에게 보낸 이메일의 하단에 있는 구독 취소 링크를 클릭하거나 아래의 문의 섹션에 나와 있는 연락처 정보로 거부 요청을 제출하십시오. 사용자는 당사의 특정 트랜잭션 또는 계정과 관련된 전자 메시지를 계속 수신할 수 있습니다.

9. 기타 웹사이트 링크

일부 서비스에는 제3자가 운영하는 웹사이트 및 디지털 서비스에 대한 링크가 포함되어 있습니다.  본 개인정보 취급방침은 이러한 웹사이트에 적용되지 않습니다.

당사의 서비스에는 다른 회사에서 호스팅하는 버튼 및 위젯(예: 페이스북의 “좋아요” 버튼)과 같은 기능도 포함되어 있습니다.  이러한 일부 기능은 개인정보나 기타 정보(IP 주소 및 서비스에 대한 사용자의 조치 등)를 수집합니다.  본 개인정보 취급방침은 제3자의 관행에 적용되지 않습니다. 제3자의 개인정보 및 개인정보 보호 관행에 대해 더 자세히 알아보려면 해당 개인정보 취급방침을 검토해 볼 것을 권장하는 바입니다.

10. 개인정보 취급방침 업데이트

당사는 때때로 그리고 재량에 따라 본 개인정보 취급방침을 업데이트할 수 있으며, 최신 발효일은 개인정보 취급방침의 상단에 표시됩니다. MarketCast 그룹은 본 개인정보 취급방침에 대한 변경 사항이 있는지 본 페이지를 자주 확인할 것을 방문자에게 권장하는 바입니다.

11. 문의

본 개인정보 취급방침이나 기타 개인정보 보호와 관련된 사안에 대해 질문이나 의견이 있으면 다음 연락처로 문의해 주십시오.

privacy@marketcast.com

12. 지역별 공개

유럽경제지구

유럽경제지역(European Economic Area, “EEA”)에 있는 경우, 다음과 같은 추가 공개가 개인정보 처리에 적용됩니다.

  • 데이터 주체 권리. 요청 시, 당사는 사용자의 개인정보를 보유하고 있는지 여부에 대한 정보와 함께 해당 법률에 따라 사용자에게 제공되어야 하는 모든 세부 정보를 제공합니다. 특정한 경우, 사용자는 다음과 같은 권리를 가질 수도 있습니다.

정확하지 않은 개인정보의 수정

개인정보를 사용하는 방법 제한, 개인정보 처리 거부

개인정보 삭제 요청

쉽게 액세스할 수 있는 형식으로 개인정보의 사본 취득

요청을 제출하려면 위의 문의 섹션에 나와 있는 대로 연락해 주십시오. 적절한 기간 내에 요청에 응답해 드릴 것입니다.

사용자는 국내 데이터 보호 기관(즉 감독 기관, http://ec.europa.eu/justice/data-protection/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm)으로 불만 사항을 제기할 권리를 가지고 있습니다.

또한 특정 예외 사항에 따라 해당 데이터를 처리하기 위한 법적 근거로 동의한 범위 내에서 사용자의 개인정보 처리에 대한 동의를 철회할 권리를 가지고 있습니다. 위의 문의 섹션에 나와 있는 대로 당사에 연락하고 개인정보를 삭제하도록 요청할 수 있습니다.

사용자가 동의를 철회하고 개인정보 삭제를 요청한 후에도 당사에게 법적 근거가 있을 경우 사용자의 개인정보를 계속 처리할 수 있습니다. 예를 들어, 당사는 독립된 법적 의무를 준수하기 위해 필요한 경우 특정 정보를 보존할 수 있습니다.

  • 데이터 보존. 당사는 EU의 일반 데이터 보호 규정의 제5(1)조에서 제시된 원칙에 따라 준거법에 의거하여 기간이 더 요구되거나 분쟁 해결 또는 법적 권리 보호를 위해 필요한 경우가 아니라면 본 개인정보 취급방침에 설명된 처리 목적을 수행하는 데 필요한 기간 동안에만 개인정보를 보관합니다.  사용자에 대한 개인정보가 저장될 기간을 결정하는 데 사용되는 기준은 이러한 개인정보를 처리하는 법적 근거에 따라 달라집니다.

정당한 이해관계

데이터 주체의 기본 이익과 권리 그리고 자유를 고려하여 특정 이익에 기반한 합리적인 기간

계약

계약 기간 및 일부 추가된 제한 기간

필요

법률 준수를 위해 필요하거나 계약상 관계에서 발생할 수 있는 법적 청구에 대한 제한 기간을 나타냄

동의

사용자와의 기본 계약을 이행하는 데 필요한 기간 동안 특정 상황에서 사용자의 권리에 따라 사용자에 대한 특정 개인정보 삭제 가능(위의 데이터 주체 권리 섹션 참조)

 

당사는 법적 청구의 위협에 직면할 수 있으며, 그러한 경우에는 당사의 일반적인 보존 기간 이상으로 정보를 보존하는 “법적 보류”를 적용해야 할 수 있습니다.  그러한 경우, 당사는 보류 상태가 제거될 때까지 정보를 보존하는데, 이는 일반적으로 청구 또는 청구의 위협 요소가 해결되었다는 것을 의미합니다.

  • 국경을 넘어 정보를 전달합니다. 사용자가 당사에 제공하는 모든 정보는 본 개인정보 취급방침에 명시된 대로 해당 정보를 사용할 수 있도록 MarketCast 그룹, 계약업체 및 관련 조직의 사무실이 있는 모든 국가에서 저장, 처리, 전송됩니다.
    여기에는 필리핀과 미국과 같은 국가들이 포함됩니다. 이러한 국가들이 모두 EEA에서 시행 중인 것과 동등한 데이터 보호법을 가지고 있는 것은 아닙니다. 사용자의 개인정보를 보호하기 위해 당사는 각 MarketCast 그룹 소속 법인/개인과 관련 데이터 처리자 사이에 유럽연합 집행위원회가 승인한 표준 계약 조항을 적용하였습니다.

캘리포니아

캘리포니아주에 거주하고 계신 경우, 캘리포니아 소비자 프라이버시 보호법(California Consumer Privacy Act, CCPA)에 귀하의 개인정보에 관한 특정 권리가 규정되어 있습니다.  이 섹션에서는 그러한 권리와 권리 행사 방법을 설명합니다.

개인정보의 수집 공개.  MarketCast Group의 설문조사 실시를 통한 개인정보의 수집과 사용은 본 개인정보 취급방침의 섹션 1에 명시되어 있습니다.  이전 12개월 기간 동안:

  • 당사는 위의 섹션 1에 기술되어 있는 범주의 개인정보를 수집하였습니다.
  • 당사는 위의 섹션 1에 기술되어 있는 범주의 개인정보를 본 개인정보 취급방침의 섹션 2와 3에 부합하는 업무 또는 상업적 목적으로 공유했습니다.
  • 당사는 개인정보를 제3자에게 직접적으로 판매하지 않았습니다.

CCPA 따라 요구할 권리.  귀하는 당사가 보유하는 개인정보의 범주와 특정 정보, 개인정보의 출처 범주, 개인정보를 수집하는 업무 또는 상업적 목적, 당사가 정보를 공유하거나 판매하는 제3자의 범주, 당사가 수집한 귀하의 특정 개인정보 등 지난 12개월 동안 귀하의 개인정보를 당사가 수집, 사용 및 공개한 바에 관하여 귀하께 특정 정보를 공개할 것을 요구할 권리를 가지고 계십니다.  확인된 요청이 있을 시, 당사는 해당 정보에 대해 귀하의 요청에 응답해드릴 것입니다. 

귀하는 본인의 개인정보를 전체 또는 일부 삭제할 것을 당사에 요구할 권리도 가지고 계십니다.  당사는 법적 근거가 있는 경우 상황에 따라 귀하의 개인정보 삭제 요청을 거부한다는 점에 유의해 주십시오.  예를 들어, 다음과 같은 경우 당사는 특정 정보를 보유할 수 있습니다.

  • 개인정보를 수집한 트랜잭션을 완료하기 위해, 소비자가 요구하거나 기업이 소비자와 지속적인 사업 관계를 유지하는 상황에서 합리적으로 예견되는 상품이나 서비스를 제공하기 위해 또는 기업과 소비자 간의 계약을 수행하기 위해
  • 보안 사고를 적발하기 위해, 악성, 기만, 사기 또는 불법적 활동을 방지하기 위해 또는 그러한 행위를 고발하기 위해
  • 의도한 기능을 손상시키는 오류를 찾아 수정하도록 디버깅하기 위해
  • 표현의 자유를 행사하기 위해, 다른 소비자가 표현의 자유권을 행사할 권리를 보장하기 위해 또는 법에 규정된 다른 권리를 행사하기 위해
  • 캘리포니아 전자통신 프라이버시법을 준수하기 위해
  • 귀하께서 이전에 고지에 입각한 동의를 제공하신 경우, 정보를 삭제하면 조사 수행이 불가능해지거나 심각하게 지장이 될 가능성이 있을 때 다른 관련 윤리 및 개인정보보호 법을 모두 준수하는, 공개적으로 검토되거나 동료가 평가한 과학, 역사 또는 통계 조사에 참여하기 위해
  • 법적 의무를 준수하기 위해
  • 소비자가 정보를 제공한 상황과 양립할 수 있는 합법적인 방식으로 내부적으로 소비자의 개인정보를 사용하기 위해

요구할 있는 사람.  CCPA에 따라, 귀하는 본인이 직접 요청하실 수도 있고, 캘리포니아주 국무부에 등록된 대리인에게 권한을 부여하실 수도 있습니다.  귀하는 미성년 자녀를 대신하여 요청하실 수도 있습니다.

입증 가능한 소비자 요청서 제출 지침.  요청서를 제출하려면 아래의 문의 섹션에 제시된 대로 연락하시거나 privacy@marketcast.com에서 당사에 이메일을 보내주시거나 Privacy Officer, MarketCast LLC, 5900 Wilshire Blvd., Floor 27th, Los Angeles, CA 90036으로 요청서를 우편으로 보내주시기 바랍니다. 요청서 수령 후 10일 이내에 귀하의 요청서 접수를 확인하고 45일 이내에 귀하의 요청에 대한 응답을 드리겠습니다.  추가 시간이 필요한 경우, 지연 사유를 통보하고 요청서 접수 후 90일 이내에 요청에 대한 응답을 드리겠습니다.

소비자 요청을 입증하는 절차.  당사의 시스템에 보관되어 있는 연락처 정보를 통해 귀하께 연락을 드려 모든 요청을 확인할 것입니다.  당사가 가진 정보로 귀하께 연락을 드릴 수 없는 경우, 귀하께 당사의 시스템에 있는 데이터를 확인해줄 것을 요청하여 귀하의 신원을 확인할 것입니다.  확인되지 않는 요청에 대해서는 응답을 해드릴 수 없습니다.

개인정보의 판매.  당사는 직접 수집한 개인정보를 판매하지 않습니다.  당사가 포커스 그룹을 위해 클라이언트를 대신하여 개인정보를 수집하는 범위 내에서, 클라이언트에게 귀하의 개인정보를 판매하는 데 동의하지 않으시는 경우, 귀하의 개인정보는 판매되지 않습니다.

소비자 프라이버시 권리 행사를 위한 비차별 권리.   MarketCast Group은 CCPA에 따라 소비자 권리 행사를 하는 것에 대해 소비자를 차별하지 않습니다.